MENU

【ヒルナンデス】いろいろなきのこのチヂミ!レシピの女王!チュートリアル福田充徳!シンプルレシピ!【10月16日】

10月16日のヒルナンデスのレシピの女王では

きのこ料理のシンプルレシピ教室として

チュートリアル福田さんがはいだしょうこさんに

いろいろなきのこのチヂミの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

いろいろなきのこのチヂミのレシピ

ポン酢とナンプラーでいただきます。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

しめじ・・1/2パック

エリンギ・・1/2本

えのき・・1/2パック

まいたけ・・1/2パック

ニラ・・4本

キムチ・・60g

 

【A】

片栗粉・・50g

薄力粉・・30g

卵・・1/2個

水・・60cc

 

ごま油・・大さじ1

塩コショウ・・適量

 

<たれ>

ポン酢・・適量

ナンプラー・・適量

 

作り方

①しめじとまいたけは根元を落として、小房に分けます。

 

②エリンギは手でさいて、えのきは根元を落として、長さを半分に切ります。

 

③ニラは4cm程度の長さに切ります。

 

④【A】の片栗粉、薄力粉、卵、水をボウルに混ぜます。

 

⑤フライパンにごま油を熱し、きのこがしんなりするまで炒めます。

 

⑥きのこがしんなりしてきたら、キムチを加えてさらに炒めます。

スポンサーリンク

⑦ニラを加えて、生地を流し入れます。

 

⑧蓋をして両面を3分ずつこんがりと焼き上げます。

 

⑨適当な大きさに切って、ポン酢とナンプラーをかけて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする