MENU

レンジでタマゴサンド|ZIP レシピ|レンチン|3月17日

タマゴサンド ZIP レシピ

3月17日のZIPでは、レンチンレシピとして、卵焼きサンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

レンジでタマゴサンドのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

ZIPのレンジで分厚いタマゴサンドレシピです。

材料

  • 卵 4個

  • マヨネーズ 大さじ1

  • 食パン(8枚切り) 2枚

  • 【A】
  • 顆粒和風だし 小さじ1

  • 水 70ml

  • 薄口しょうゆ 大さじ1

  • 【B】
  • マヨネーズ 大さじ1

  • マスタード 小さじ1

作り方

  • ボウルに卵を割り入れマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
  • 【A】を加えてよく混ぜ合わせます。
  • 耐熱容器に②を入れ、ラップをせずに500Wの電子レンジで3分加熱します。
  • 【B】を混ぜ合わせ、耳を切り落とした食パンに塗ります。
  • ③の加熱が終わったら取り出し、膨らみが落ち着いたら500Wの電子レンジで1分加熱します。
  • 電子レンジから取り出したらアルミホイルで包み、形を整えて2分程寝かせます。
  • 卵焼きを食パンに合わせて切り、④のパンにはさんで完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする