3月17日のZIPでは、レンチンレシピとして、卵焼きサンドの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
レンジでタマゴサンドのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
550
kcalZIPのレンジで分厚いタマゴサンドレシピです。
材料
卵 4個
マヨネーズ 大さじ1
食パン(8枚切り) 2枚
- 【A】
顆粒和風だし 小さじ1
水 70ml
薄口しょうゆ 大さじ1
- 【B】
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1
作り方
- ボウルに卵を割り入れマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【A】を加えてよく混ぜ合わせます。
- 耐熱容器に②を入れ、ラップをせずに500Wの電子レンジで3分加熱します。
- 【B】を混ぜ合わせ、耳を切り落とした食パンに塗ります。
- ③の加熱が終わったら取り出し、膨らみが落ち着いたら500Wの電子レンジで1分加熱します。
- 電子レンジから取り出したらアルミホイルで包み、形を整えて2分程寝かせます。
- 卵焼きを食パンに合わせて切り、④のパンにはさんで完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント