2月26日のZIPでは、すき焼きのたれを使ったレシピとして、ローストビーフの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
すき焼きのたれローストビーフのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
1
hour25
minutesCalories
300
kcalZIPのすき焼きのたれのアレンジレシピです。
材料
すき焼きのたれ 150ml
牛もも肉ブロック 400g
しょうが 1/2個
にんにく 2片
塩こしょう 少々
水 100ml
作り方
- 牛肉に塩こしょうを振って下味をつけます。
- にんにくは皮をむいてつぶします。
- 油をひいたフライパンににんにくを入れ、牛肉の表面を焼きます。
- すき焼きのたれに水を加えます。
- 肉の表面に焼き色がついたら④を加え、煮汁を肉にかけながら6分ほど煮ます。
- 火を止めて蓋をして1時間予熱で火を通します。
- お好みの厚さに切って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント