MENU

すき焼きのたれでローストビーフ|ZIP レシピ|2月26日

2月26日のZIPでは、すき焼きのたれを使ったレシピとして、ローストビーフの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

すき焼きのたれローストビーフのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

1

hour 

25

minutes
Calories

300

kcal

ZIPのすき焼きのたれのアレンジレシピです。

材料

  • すき焼きのたれ 150ml

  • 牛もも肉ブロック 400g

  • しょうが 1/2個

  • にんにく 2片

  • 塩こしょう 少々

  • 水 100ml

作り方

  • 牛肉に塩こしょうを振って下味をつけます。
  • にんにくは皮をむいてつぶします。
  • 油をひいたフライパンににんにくを入れ、牛肉の表面を焼きます。
  • すき焼きのたれに水を加えます。
  • 肉の表面に焼き色がついたら④を加え、煮汁を肉にかけながら6分ほど煮ます。
  • 火を止めて蓋をして1時間予熱で火を通します。
  • お好みの厚さに切って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする