MENU

梅ズバ|もち麦ダイエットのレシピ|浜内千波|ゆでもち麦|梅沢富美男|1月16日

1月16日の梅ズバではもち麦ダイエットが特集され

料理研究家の浜内千波先生がもち麦レシピ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

ゆでもち麦

 

材料

もち麦 100g

水 600ml

酢 小さじ1

 

作り方

①鍋にお湯を沸騰させ、もち麦を加えます。

 

②お酢を加えて18分煮ます。

 

③流水でぬめりを取れば完成です。

スポンサーリンク

お酢で麦臭さを抑えられます。

冷凍保存すると使い勝手がいいです。

 

まとめ

ぜひ続けたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする