6月13日の得する人損する人では
絶対に失敗しないステーキの焼き方
を教えてくれましたので紹介します。
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失敗しないステーキのレシピ
材料
ステーキ肉
キッチンペーパー
50℃のお湯
オリーブオイル
塩
黒こしょう
アルミホイル
作り方
①ステーキ肉を保存袋に入れて空気を抜いて密閉します。
②フライパンに50℃のお湯とキッチンペーパーを加えて、ステーキ肉が入った袋を入れて5分湯煎します。
③ピンク色になったら取り出します。
④オリーブオイルを塗ってコーティングして、塩を振って味をつけます。
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⑤フライパンで焼きます。
この時にくしゃくしゃにしたアルミホイルをかぶせます。
⑥両面に焼き色がついたら取り出します。
⑦すぐには切らずに2分休ませます。
その後、切って器に盛って完成です。
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