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【得損】失敗しないステーキのレシピ!得する人損する人!【6月13日】

6月13日の得する人損する人では

絶対に失敗しないステーキの焼き方

を教えてくれましたので紹介します。

 

 

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失敗しないステーキのレシピ

 

材料

ステーキ肉

キッチンペーパー

50℃のお湯

オリーブオイル

黒こしょう

アルミホイル

 

作り方

①ステーキ肉を保存袋に入れて空気を抜いて密閉します。

 

②フライパンに50℃のお湯とキッチンペーパーを加えて、ステーキ肉が入った袋を入れて5分湯煎します。

 

③ピンク色になったら取り出します。

 

④オリーブオイルを塗ってコーティングして、塩を振って味をつけます。

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⑤フライパンで焼きます。

この時にくしゃくしゃにしたアルミホイルをかぶせます。

 

⑥両面に焼き色がついたら取り出します。

 

⑦すぐには切らずに2分休ませます。

その後、切って器に盛って完成です。

 

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