MENU

【得損】ピーマンの塩昆布和えのレシピ!橋本幹造!得する人損する人!【6月13日】

6月13日の得する人損する人では

ピーマンの塩昆布和えの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

スポンサーリンク

 

ピーマンの塩昆布和えのレシピ

 

材料

ピーマン・・4個

塩昆布・・適量

いりごま・・大さじ1

しょうゆ・・小さじ1

 

作り方

①ピーマンの食物繊維を生かすために縦に千切りにします。

 

②火をつける前のフライパンに投入して、中火にかけます。

ゆっくりと炒めることで、ピーマンの甘味が出ます。

 

③ピーマンに照りが出てきたら塩昆布を加えて炒めます。

スポンサーリンク

④いりごまを加えます。

 

⑤しょう油を加えてサッと炒めたら完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする