MENU

【得損】マーボー豆腐のレシピ!得する人損する人!【5月24日】

5月24日の得する人損する人では

ミシュラン2つ星の小林シェフが

正しい麻婆豆腐の

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

 

スポンサーリンク

 

麻婆豆腐のレシピ

 

材料

木綿豆腐

ひき肉

にんにく

しょうが

麻婆豆腐の素

ごま油

長ネギ

 

作り方

①木綿豆腐をさいの目に切ります。

絹よりも木綿のほうが小さい穴があいており、味がよくしみこみます。

 

②ごま油をフライパンに入れてひき肉を炒めます。

 

③ひき肉の脂が出てきたら、その脂でにんにくとしょうがのみじん切りを炒めます。

先ににんにく、しょうがを炒めると香りが飛んじゃいます。

スポンサーリンク

④麻婆豆腐の素を加えてソースを作ります。

 

⑤④に豆腐を入れて5分以上煮込みます。

煮込むことで豆腐とソースに一体感がでます。

 

⑥ねぎを最後に乗せて完成です。

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする