5月24日の得する人損する人では
ミシュラン2つ星の小林シェフが
正しい麻婆豆腐の
作り方を教えてくれましたので紹介します。
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麻婆豆腐のレシピ
材料
木綿豆腐
ひき肉
にんにく
しょうが
麻婆豆腐の素
ごま油
長ネギ
作り方
①木綿豆腐をさいの目に切ります。
絹よりも木綿のほうが小さい穴があいており、味がよくしみこみます。
②ごま油をフライパンに入れてひき肉を炒めます。
③ひき肉の脂が出てきたら、その脂でにんにくとしょうがのみじん切りを炒めます。
先ににんにく、しょうがを炒めると香りが飛んじゃいます。
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④麻婆豆腐の素を加えてソースを作ります。
⑤④に豆腐を入れて5分以上煮込みます。
煮込むことで豆腐とソースに一体感がでます。
⑥ねぎを最後に乗せて完成です。
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