5月3日の得する人損する人では
ダイエット検証企画の
ラクやせダイエット法として
きゅうりダイエットの中で
きゅうりのぬか漬けの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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きゅうりダイエット
きゅうりにはホスホリパーゼという脂肪を分解する成分が含まれており、生のままかじることで脂肪の分解を促してくれて、ダイエット効果を期待することができます。
やり方
朝昼晩の食事の前に生のままきゅうり1本を食べるだけです。
ポイントは生のまま食べることと、酵素が効率よく出るために20回以上噛んでください。
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きゅうりのぬか漬け風のレシピ
材料
きゅうり
味噌・・100g
ヨーグルト・・30g
塩・・適量
作り方
①きゅうりを塩でもみます。
②味噌とヨーグルトを混ぜます。
③①のきゅうりに②を保存袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で4時間漬け込みます。
④軽く洗って水気をふいて、切って盛り付ければ完成です。