MENU

ひよこ豆のスパイスカレー|所JAPAN レシピ|5月4日

5月4日の新説!所JAPANでは、3種類のスパイスでひよこ豆のスパイスカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ひよこ豆のスパイスカレーのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ, 新説!所JAPAN
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

600

kcal

所JAPANのひよこ豆のスパイスカレーのレシピです。

材料

  • サラダ油 大さじ1

  • しょうが 1片

  • にんにく 1片

  • トマト 1個

  • 玉ねぎ 1個

  • 水 100㏄

  • ヒヨコ豆の水煮 120g

  • コリアンダー 小さじ1

  • クミン 小さじ1

  • ウコン 小さじ1

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒めます。
  • みじん切りにした玉ねぎを加えて、あめ色になるまで炒めます。
  • みじん切りのトマトを加えて炒めます。
  • コリアンダー、クミン、ターメリックを加えて炒めます。
  • 水とひよこ豆を加えてひと煮立ちしたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

ぜひ作ってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする