
5月4日の新説!所JAPANでは、3種類のスパイスでひよこ豆のスパイスカレーの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ひよこ豆のスパイスカレーのレシピ
Course: テレビ, 新説!所JAPANServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
600
kcal所JAPANのひよこ豆のスパイスカレーのレシピです。
材料
サラダ油 大さじ1
しょうが 1片
にんにく 1片
トマト 1個
玉ねぎ 1個
水 100㏄
ヒヨコ豆の水煮 120g
コリアンダー 小さじ1
クミン 小さじ1
ウコン 小さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒めます。
- みじん切りにした玉ねぎを加えて、あめ色になるまで炒めます。
- みじん切りのトマトを加えて炒めます。
- コリアンダー、クミン、ターメリックを加えて炒めます。
- 水とひよこ豆を加えてひと煮立ちしたら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
コメント