
3月2日の新説!所JAPANでは、バズレシピのリュウジさんが江戸時代の古文書レシピの今風アレンジとして、たまごふわふわうどんの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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たまごふわふわうどんのレシピ
Course: テレビ, 新説!所JAPANServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcal所JAPANのたまごふわふわのアレンジレシピです。
材料
長ねぎ 30g
鶏もも肉 100g
水 260cc
白だし 大さじ2
卵 1個
うどん 1玉
作り方
- 長ねぎを斜め切りにします。
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 土鍋に白だしと水を入れます。
- 鍋に鶏もも肉を入れます。
- 卵は卵白と卵黄に分けて、卵白をアク取り器でかき混ぜて泡立てます。
- 長ねぎを入れて、さらにうどんを加えます。
- ⑤に卵黄を入れて軽く混ぜ、⑥が沸騰したら入れます。
- すぐに蓋をして火を消し、10秒蒸らしたら完成です。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
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