
2月10日の新説!所JAPANでは、焼きそばレシピとしてバズレシピのリュウジさんが、生パスタ風カルボナーラ焼きそばの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
生パスタ風カルボナーラ焼きそばのレシピ
Course: テレビ, 新説!所JAPANServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcal所JAPANで紹介されたリュウジさんの焼きそばレシピです。
材料
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 2枚
卵 1個
焼きそば麺 1袋
水 大さじ1
コンソメ 小さじ1
バター 10g
塩 少々
粉チーズ 大さじ2
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
作り方
- 玉ねぎを薄切りにカットします。
- ベーコンを1㎝幅にカットします。
- 卵を溶きます。
早めに溶いておくことで常温に戻すことができます。 - 焼きそば麺を袋から出して耐熱容器に入れます。
玉ねぎ、ベーコンを入れます。 - 水大さじ1を加えます。
- コンソメ、バター、塩を入れます。
- 600Wの電子レンジで3分30秒加熱します。
- 卵液に粉チーズを入れて混ぜます。
- 蒸しあがった麺にすぐに卵を入れて混ぜます。
- ブラックペッパーとパセリを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
コメント