MENU

新説!所JAPAN|サバチリのレシピ|サバ缶|1月28日

1月28日の新説!所JAPANでは

サバ缶を使ったレシピで

サバチリ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

サバチリのレシピ

 

材料

サバの水煮缶

にんにく

しょうが

豆板醤

しょうゆ

砂糖

こしょう

ネギ

水溶き片栗粉

 

作り方

①中華鍋に油を熱し、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を炒めます。

 

②軽く炒めたら水を加えます。

 

③サバ缶を汁ごと加えて、サバの身をつぶします。

 

④酒、しょうゆ、砂糖、こしょうを加えます。

 

⑤ねぎのみじん切りを加えます。

スポンサーリンク

⑥火をいったん止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火をつけてとろみをつけます。

 

⑦酢を加えて味を調えて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする