1月28日の新説!所JAPANでは
サバ缶を使ったレシピで
サバチリ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
サバチリのレシピ
材料
サバの水煮缶
にんにく
しょうが
豆板醤
油
水
酒
しょうゆ
砂糖
こしょう
ネギ
水溶き片栗粉
酢
作り方
①中華鍋に油を熱し、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を炒めます。
②軽く炒めたら水を加えます。
③サバ缶を汁ごと加えて、サバの身をつぶします。
④酒、しょうゆ、砂糖、こしょうを加えます。
⑤ねぎのみじん切りを加えます。
スポンサーリンク
⑥火をいったん止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火をつけてとろみをつけます。
⑦酢を加えて味を調えて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。