MENU

新説!所JAPAN|フレンチ サバサンドのレシピ|サバ缶|1月28日

1月28日の新説!所JAPANでは

サバ缶を使ったレシピで

フレンチサバサンド

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

フレンチ さばサンドのレシピ

 

材料

サバの水煮缶

バター

バゲット

マヨネーズ

マスタード

トマトやレタスなどのお好みの野菜

 

作り方

①サバ缶をザルで身と汁に分けます。

汁はソースに使います。

 

②フライパンにバターを熱し、バゲットとサバの身を加えて焼きます。

 

③焼いている間にソースを作ります。

マヨネーズとマスタードを1:1の割合で混ぜます。

さらにサバの汁大さじ1を加えて混ぜてソースの完成です。

スポンサーリンク

④ソースを焼いたバゲットに塗ります。

 

⑤お好みの野菜とバターでソテーしたサバをのせて、バゲットではさめば完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする