1月28日の新説!所JAPANでは
サバ缶を使ったレシピで
フレンチサバサンド
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
フレンチ さばサンドのレシピ
材料
サバの水煮缶
バター
バゲット
マヨネーズ
マスタード
トマトやレタスなどのお好みの野菜
作り方
①サバ缶をザルで身と汁に分けます。
汁はソースに使います。
②フライパンにバターを熱し、バゲットとサバの身を加えて焼きます。
③焼いている間にソースを作ります。
マヨネーズとマスタードを1:1の割合で混ぜます。
さらにサバの汁大さじ1を加えて混ぜてソースの完成です。
スポンサーリンク
④ソースを焼いたバゲットに塗ります。
⑤お好みの野菜とバターでソテーしたサバをのせて、バゲットではさめば完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント