7月22日の名医のTHE太鼓判では
やせ酸を増やす
ヨーグルト味噌漬け
やり方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ヨーグルト味噌漬けのレシピ
材料
大根・パプリカ・きゅうりなどのお好みの野菜・・適量
プレーンヨーグルト(できれば豆乳ヨーグルト)・・2
味噌・・1
はちみつ・・大さじ1程度
オリゴ糖・・大さじ1程度
塩・・ひとつまみ
作り方
①野菜を適当な大きさにカットして袋に入れ、塩を振って水分を抜きます。
②ヨーグルトと味噌を2:1の割合で混ぜます。
③オリゴ糖とはちみつを加えて混ぜます。
④密閉できるビニール袋に③を移し、①の野菜を加えて良く揉みます。
スポンサーリンク
⑤冷蔵庫で1日寝かせて完成です。
コメント