MENU

名医のTHE太鼓判|ヨーグルト味噌漬けのレシピ|心臓の脂肪|7月22日

7月22日の名医のTHE太鼓判では

やせ酸を増やす

ヨーグルト味噌漬け

やり方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ヨーグルト味噌漬けのレシピ

 

材料

大根・パプリカ・きゅうりなどのお好みの野菜・・適量

プレーンヨーグルト(できれば豆乳ヨーグルト)・・2

味噌・・1

はちみつ・・大さじ1程度

オリゴ糖・・大さじ1程度

塩・・ひとつまみ

 

作り方

①野菜を適当な大きさにカットして袋に入れ、塩を振って水分を抜きます。

 

②ヨーグルトと味噌を2:1の割合で混ぜます。

 

③オリゴ糖とはちみつを加えて混ぜます。

 

④密閉できるビニール袋に③を移し、①の野菜を加えて良く揉みます。

スポンサーリンク

⑤冷蔵庫で1日寝かせて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする