3月10日のあさイチでは、ハレトケキッチンで、大根おろしを使ったタケノコのアク抜きのやり方を教えてくれましたので紹介します。
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大根おろしでたけのこのアク抜きのレシピ
Course: あさイチ, テレビServings
2
servingsPrep time
10
minutesCooking time
1
hour10
minutesCalories
350
kcalあさイチのタケノコのアク抜きレシピです。
材料
タケノコ 350g
水 2リットル
米ぬか 50g
大根おろし 300g
作り方
- タケノコの皮をむいて縦半分に切り、鍋にたっぷりの水とともに入れ、米ぬか、大根おろしをいれて30分置きます。
- 火にかけて沸騰させ、弱火にして30~40分煮ます。
- 火を止めて冷めるまでおき、水で洗って再び茹でます。
- 湯を切ったら完成です。
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まとめ
ぜひ作ってみたいと思います。
もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g[税率8%]
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