MENU

名医のTHE太鼓判|みかんのきんぴらのレシピ|1月7日

1月7日の名医のTHE太鼓判では

みかんのきんぴらの

作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

みかんのきんぴらのレシピ

 

材料

みかんの皮

ごぼう

しょうゆ・・2

みりん・・2

ざらめ・・1

 

作り方

①みかんの皮を千切りにします。

 

②ごぼうも千切りにします。

 

③フライパンでごぼうを炒めます。

 

④しょうゆ2、みりん2、ざらめ1を合わせたたれを加えて絡めます。

スポンサーリンク

⑤サッと湯通ししたみかんの皮を加えて絡めて完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする