
3月23日のスッキリでは、レンジでできる魔法の美腸スープとしてAtsushiさんが、豆腐と豆乳のとろとろスープの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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豆腐と豆乳のとろとろスープのレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
381
kcalスッキリの豆腐と豆乳のとろとろスープのレシピです。
材料
絹ごし豆腐 100g
塩こうじ 大さじ1
チューブしょうが 小さじ1
チューブにんにく 小さじ1
長ねぎ 30g
油揚げ 1枚
昆布だし 小さじ1
酒 小さじ2
水 50ml
青ネギ 10g
なめこ 30g
すり白ごま 大さじ1
豆乳 150ml
作り方
- 油揚げを細切りにします。
長ねぎは半分にして斜め薄切りにします。 - ボウルに、長ねぎ、油揚げ、豆腐、なめこ、水、豆乳、塩こうじなど青ネギ以外のすべての材料を入れて、豆腐をつぶすように混ぜます。
- 500Wの電子レンジで5分加熱します。
- 青ネギを散らして完成です。
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そらのレシピ
そらのレシピ
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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