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豆腐と豆乳のとろとろスープ|スッキリ レシピ|レンジで魔法の美腸スープ|3月23日

豆腐と豆乳のとろとろスープ スッキリ レシピ

3月23日のスッキリでは、レンジでできる魔法の美腸スープとしてAtsushiさんが、豆腐と豆乳のとろとろスープの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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豆腐と豆乳のとろとろスープのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

381

kcal

スッキリの豆腐と豆乳のとろとろスープのレシピです。

材料

  • 絹ごし豆腐 100g

  • 塩こうじ 大さじ1

  • チューブしょうが 小さじ1

  • チューブにんにく 小さじ1

  • 長ねぎ 30g

  • 油揚げ 1枚

  • 昆布だし 小さじ1

  • 酒 小さじ2

  • 水 50ml

  • 青ネギ 10g

  • なめこ 30g

  • すり白ごま 大さじ1

  • 豆乳 150ml

作り方

  • 油揚げを細切りにします。
    長ねぎは半分にして斜め薄切りにします。
  • ボウルに、長ねぎ、油揚げ、豆腐、なめこ、水、豆乳、塩こうじなど青ネギ以外のすべての材料を入れて、豆腐をつぶすように混ぜます。
  • 500Wの電子レンジで5分加熱します。
  • 青ネギを散らして完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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