3月23日のスッキリでは、レンチンだけで作る魔法の美腸スープとしてAtsushiさんが、黒酢香るポークサワーオイスタースープの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
黒酢香るポークサワーオイスタースープのレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
272
kcalスッキリの黒酢香るポークサワーオイスタースープのレシピです。
材料
豚ひき肉 70g
玉ねぎ 50g
ごぼう 40g
かつおだし 小さじ1
酒 小さじ2
水 200ml
黒酢 大さじ1
刻みネギ 適宜
オイスターソース 小さじ2
チューブしょうが 小さじ1
チューブにんにく 小さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄切りにします。
ごぼうは半分に切り皮ごと薄切りにします。 - すべての材料をボウルに入れてよく混ぜます。
- ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで6分加熱したら完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント