MENU

黒酢香るポークサワーオイスタースープ|スッキリ レシピ|Atsushi|レンチンで魔法の美腸スープ|3月23日

黒酢香るポークサワーオイスタースープ スッキリ レシピ

3月23日のスッキリでは、レンチンだけで作る魔法の美腸スープとしてAtsushiさんが、黒酢香るポークサワーオイスタースープの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

黒酢香るポークサワーオイスタースープのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

1

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

272

kcal

スッキリの黒酢香るポークサワーオイスタースープのレシピです。

材料

  • 豚ひき肉 70g

  • 玉ねぎ 50g

  • ごぼう 40g

  • かつおだし 小さじ1

  • 酒 小さじ2

  • 水 200ml

  • 黒酢 大さじ1

  • 刻みネギ 適宜

  • オイスターソース 小さじ2

  • チューブしょうが 小さじ1

  • チューブにんにく 小さじ1

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにします。
    ごぼうは半分に切り皮ごと薄切りにします。
  • すべての材料をボウルに入れてよく混ぜます。
  • ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで6分加熱したら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする