MENU

プルコギ丼|ソレダメ レシピ|業務スーパー|4月1日

プルコギ丼 ソレダメ レシピ

4月1日のソレダメでは業務田スー子さんが、包丁いらずのプルコギ丼の作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

包丁いらずのプルコギ丼のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

660

kcal

ソレダメの包丁いらずのプルコギ丼のレシピです。

材料

  • 牛豚合いびきミンチ冷凍ひき肉

  • ごま油 適量

  • 中華野菜ミックス

  • プルコギのタレ

  • ごはん

  • 卵黄

作り方

  • フライパンにごま油をひき、凍ったひき肉を入れて炒めます。
  • 中華野菜ミックスを加えてさらに炒めます。
  • プルコギのタレで味付けをします。
  • 白いご飯の上にのせて、卵黄をお好みでのせて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする