
3月11日のソレダメでは、酢玉ねぎのタルタルソースの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
酢玉ねぎのタルタルソースのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
350
kcalソレダメの酢玉ねぎのタルタルソースのレシピです。
材料
カボチャ
酢玉ねぎ
マヨネーズ
塩
こしょう
パセリ
作り方
- カボチャの皮をむきます。
細かく切り、鍋に入れて茹でます。
500Wの電子レンジで5分でもOKです。 - 酢玉ねぎをみじん切りにします。
- カボチャが茹で上がったら、刻んだ酢玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えます。
さらに酢玉ねぎの酢を入れます。 - パセリを加えて混ぜ合わせたら完成です。
トーストに塗って食べるのがおすすめです。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント