MENU

塩ブリ大根|ソレダメ レシピ|格上げ技|1月8日

1月8日のソレダメでは

ブリ大根の格上げレシピ

を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

ブリ大根のレシピ

 

材料(4人分)

ブリ 600g

大根 300g

水 900ml

昆布 20g

しょうが 30g

酒 300ml

長ねぎ(青い部分) 適量

塩 大さじ1

ブラックペッパー 2g

 

作り方

①ブリのアラに塩を振って臭みを抜きます。

 

②①サッとお湯にくぐらせて、氷水にとります。

 

③大根を皮をむいて乱切りにして、お店では20~30分下茹でしていますが、おうちではラップをして600Wの電子レンジで5分加熱します。

 

④鍋にブリ、昆布、しょうが、大根、長ねぎを入れ、沸騰したらお酒を加えます。

弱火で30分煮ます。

スポンサーリンク

⑤塩大さじ1とブラックペッパーで味付けをします。

 

⑥さらに約5分煮こんで完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする