MENU

【主治医が見つかる診療所】アボカドのサゴハチ漬け(三五八漬け)のレシピ!ズボラ腸活!【5月31日】

5月31日の主治医が見つかる診療所では

ズボラ腸活として

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

アボカドの三五八漬けのレシピ

 

材料

塩・・3

米麹・・5

米・・8

アボカド・・適量

 

作り方

①塩、米麹、米を3:5:8で混ぜ合わせて

サゴハチ漬けの素を作ります。

 

②アボカドの種と皮を除いて切ります。

 

③ポリ袋にサゴハチ漬けの素とアボカドを入れて揉みこみます。

スポンサーリンク

④30分から1時間漬け込んで完成です。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする