
2月16日のシューイチでは、まじっすかのコーナーで時空料理人として江戸時代の料理の、揚げながしの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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揚げながしのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcalシューイチの揚げながしのレシピです。
材料
豆腐(木綿豆腐) 1丁
ごま油 適量
くず湯 適量
作り方
- 豆腐を適当な大きさ(さいの目)に切ります。
- ごま油で揚げます。
- 揚げた豆腐をすぐに水に通し油抜きをします。
- 煮たてたくず湯に油抜きした豆腐を入れたら完成です。
- わさびや味噌をつけていただきます。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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