MENU

揚げながし|シューイチ レシピ|まじっすか|時空料理人|2月16日

2月16日のシューイチでは、まじっすかのコーナーで時空料理人として江戸時代の料理の、揚げながしの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

揚げながしのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

シューイチの揚げながしのレシピです。

材料

  • 豆腐(木綿豆腐) 1丁

  • ごま油 適量

  • くず湯 適量

作り方

  • 豆腐を適当な大きさ(さいの目)に切ります。
  • ごま油で揚げます。
  • 揚げた豆腐をすぐに水に通し油抜きをします。
  • 煮たてたくず湯に油抜きした豆腐を入れたら完成です。
  • わさびや味噌をつけていただきます。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする