
3月28日の世界一受けたい授業では、パスタ世界チャンピオンがスパゲッティ インテグラーレ インサルサの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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スパゲッティ インテグラーレ インサルサのレシピ
Course: テレビServings
3
servingsPrep time
5
minutesCooking time
25
minutesCalories
650
kcal世界一受けたい授業のスパゲッティ インテグラーレ インサルサのレシピです。
材料
スパゲッティ 250g
水 200ml
玉ねぎ 600g
にんにく 6g
アンチョビフィレ 50g
塩 2g
オリーブオイル 72g
黒こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎ、にんにく、塩ひとつまみを入れ、中火でじっくりと炒めます。
- 玉ねぎにしっかり色がつくまで炒めたら、アンチョビフィレ40gを入れ、さらに炒めます。
- 水200mlを加え、馴染むまで軽く煮こみます。
- ハンドブレンダーで撹拌し、パスタとの絡みを良くします。
- 1cm程度に切ったアンチョビ10gを加え、潰しすぎないように炒めます。
- 1/3量の全粒粉パスタをオリーブオイルで色が変わるまで揚げます。
- ⑥のパスタを先に茹でて1分経ったら揚げていない普通のパスタを表示の時間通りに茹でます。
- ⑤のソースに茹でたスパゲッティを入れ、ソースを絡め、仕上げにオリーブオイルをひとかけしたら完成です。
黒こしょうとイタリアンパセリを盛り付けます。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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