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餃子の皮でアボカドとチーズのパリパリ焼き|世界一受けたい授業 レシピ|syunkon|山本ゆり|せかじゅ|3月21日

3月21日の世界一受けたい授業では、syunkonカフェごはんの著者の山本ゆりさんが登場し、餃子の皮でアボカドとチーズのパリパリ焼きの作り方を教えてくれましたので紹介します。

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餃子の皮でアボカドとチーズのパリパリ焼きのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

150

kcal

世界一受けたい授業の餃子の皮でアボカドとチーズのパリパリ焼きのレシピです。

材料

  • 餃子の皮 24枚

  • アボカド 1個

  • 【A】
  • マヨネーズ 大さじ2

  • 塩 少々

  • ーーーー
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  • アボカドはフォークでつぶして【A】を混ぜます。
    チーズは4等分にします。
  • 餃子の皮に少量のアボカドとチーズを1枚のせ、周りに指で水をつけて、フォークの背でぐるりと一周押さえます。
  • 真ん中をそっと抑えてできるだけ具を広げます。
  • フライパンに揚げ油1㎝程度を熱し、両面揚げ焼きにして完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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