MENU

ペペロンチーノ|世界一受けたい授業 レシピ|syunkon|山本ゆり|せかじゅ|3月21日

ペペロンチーノ 世界一受けたい授業 レシピ

3月21日の世界一受けたい授業では、syunkonカフェごはんの著者の山本ゆりさんが登場し、ペペロンチーノの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

ペペロンチーノのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

600

kcal

世界一受けたい授業のペペロンチーノのレシピです。

材料

  • スパゲッティ(5分茹でのもの) 100g

  • ブロックベーコン 40g

  • キャベツ 1枚

  • おろしにんにく(チューブ) 適量

  • 赤唐辛子 適量

  • 【A】
  • オリーブオイル 小さじ2

  • 塩 小さじ1/3

  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2

  • 水 250ml

  • ----
  • オリーブオイル 小さじ1

  • 塩 適量

  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方

  • ベーコンは7mm角の棒状に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
  • 深めのお皿にキャベツ、半分に折ったスパゲッティ、ベーコン、にんにく、【A】を加えます。
  • ラップをせずに600Wの電子レンジで8分加熱します。
  • 取り出してオリーブオイルを加えて混ぜ、塩で味を調えます。
    器に盛って黒コショウを振って完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする