3月21日の世界一受けたい授業では、syunkonカフェごはんの著者の山本ゆりさんが登場し、ペペロンチーノの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
ペペロンチーノのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
600
kcal世界一受けたい授業のペペロンチーノのレシピです。
材料
スパゲッティ(5分茹でのもの) 100g
ブロックベーコン 40g
キャベツ 1枚
おろしにんにく(チューブ) 適量
赤唐辛子 適量
- 【A】
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1/3
顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
水 250ml
- ----
オリーブオイル 小さじ1
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
- ベーコンは7mm角の棒状に切ります。
キャベツはざく切りにします。 - 深めのお皿にキャベツ、半分に折ったスパゲッティ、ベーコン、にんにく、【A】を加えます。
- ラップをせずに600Wの電子レンジで8分加熱します。
- 取り出してオリーブオイルを加えて混ぜ、塩で味を調えます。
器に盛って黒コショウを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント