
3月21日の世界一受けたい授業では、syunkonカフェごはんの著者の山本ゆりさんが登場し、餃子の皮ヌードルの作り方を教えてくれましたので紹介します。
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餃子の皮ヌードルのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
10
minutesCalories
350
kcal世界一受けたい授業の餃子の皮ヌードルのレシピです。
材料
餃子の皮 6枚程度
豚バラ肉 30g
しめじ 適量
えのき 適量
塩 ひとつまみ
- 【A】
おろししょうが(チューブ) 2~3cm
顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
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刻みネギ 適量
白いりゴマ 適量
作り方
- 餃子の皮を6~7mmの細切りにします。
- 豚肉も細切りにします。
しめじとえのきは石づきを取ります。 - 鍋に水を3カップ入れ、きのこ類と塩を入れて火にかけます。
- 沸騰したら豚肉と【A】を入れ、豚肉に火が通ったら餃子の皮を入れて少し煮ます。
- 器に盛り、ねぎ、ゴマを振って完成です。
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まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
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