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鶏とキノコのクリーム煮|世界一受けたい授業 レシピ|syunkon|山本ゆり|せかじゅ|3月21日

鶏とキノコのクリーム煮 世界一受けたい授業 レシピ

3月21日の世界一受けたい授業では、syunkonカフェごはんの著者の山本ゆりさんが登場し、鶏とキノコのクリーム煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏とキノコのクリーム煮のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

550

kcal

世界一受けたい授業の鶏とキノコのクリーム煮のレシピです。

材料

  • 鶏もも肉 1枚(300g)

  • しめじ、舞茸などのきのこ 各1/2パック(合計100g)

  • 塩 少々

  • こしょう 少々

  • 小麦粉 大さじ2

  • 【A】
  • バター(またはマーガリン) 大さじ1

  • 牛乳 200ml

  • 顆粒コンソメスープの素 大さじ1/2

  • ----
  • 粗びき黒こしょう 適量

  • ドライパセリ 適量

作り方

  • 鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振り、大きめのボウルに入れます。
    しめじは石づきを取り、舞茸とともにほぐして鶏肉の上にのせます。
  • 小麦粉を入れて絡め、【A】を加えて混ぜます。
  • ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで10分加熱します。
  • 取り出して底からよく混ぜます。
    まだ生っぽかったら2分ほど追加で加熱します。
  • 塩コショウで味を調えて、山盛りになるように器に盛ります。
    黒こしょうとパセリを振って完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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