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鶏むね肉のクリーム煮|世界一受けたい授業 レシピ|マルディグラ|せかじゅ|3月14日

鶏むね肉のクリーム煮 世界一受けたい授業 レシピ

3月14日の世界一受けたい授業では、肉の名店マルディグラの和知徹の魔法のレシピとして、鶏むね肉のクリーム煮の作り方を教えてくれましたので紹介します。

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鶏むね肉のクリーム煮のレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

550

kcal

世界一受けたい授業の鶏むね肉のクリーム煮のレシピです。

材料

  • 鶏むね肉 1枚

  • 塩 適量

  • 小麦粉 適量

  • サラダ油 適量

  • バター 適量

  • マッシュルーム

  • 生クリーム

  • ディジョンマスタード

作り方

  • 室温に戻した鶏むね肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
  • サラダ油をひいたフライパンで皮側から焼き固めます。
    表面を焼いてから煮込むことで美味しくなります。
  • 焼きあがったら焼き油を捨て、バターを引いたフライパンに厚めにスライスしたマッシュルームと生クリームを加えます。
  • ②の鶏肉を③に戻し入れてスプーンで生クリームをかけます。
    肉の厚い部分に重点的にかけます。
  • 生クリームが半分くらいになってとろみがついてきたら、ディジョンマスタードを加えます。
    5分ほどこのまま寝かせます。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースをかけて完成です。

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まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

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