MENU

世界一受けたい授業|白だしのとろぷるチーズ卵とじのレシピ|バズレシピ|6月15日

6月15日の世界一受けたい授業では

すぐできるバズレシピとして

白だしのとろぷるチーズ卵とじ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

 

白だしのとろぷるチーズ卵とじのレシピ

 

材料

卵・・2個

白だし・・小さじ2と1/2

水・・80ml

ピザ用チーズ・・30g

粗びき黒こしょう・・適量

 

作り方

①小さめの鍋に水と白だしを加えて煮立てます。

 

②溶き卵を回し入れます。

スポンサーリンク

③チーズを入れて弱火で煮ます。

 

④卵が半熟になったら火を止めます。

 

⑤黒こしょうを振って完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしてやってみます。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

麺・丼・おかずの爆速バズレシピ101 [ リュウジ ]
価格:1188円(税込、送料無料) (2019/6/15時点)

楽天で購入

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする