MENU

サクサクとろーり餅チーズ|サタプラ レシピ|山本ゆり|サタデープラス|1月11日

1月11日のサタプラことサタデープラスでは

山本ゆりさんが

サクサクとろーり餅チーズ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

サクサクとろーり餅チーズのレシピ

 

材料(1人分)

切り餅 1個

ピザ用チーズ 大さじ2

片栗粉 適量

サラダ油 適量

しょうゆ 適量

 

作り方

①耐熱ボウルに水にくぐらせたお餅を入れます。

ラップをせずに600Wの電子レンジで40~50秒加熱します。

 

②①にチーズを加えてざっくりと混ぜます。

 

③片栗粉を適量振りかけて4等分し、手で丸めます。

スポンサーリンク

④多めのサラダ油をフライパンに入れて熱し、お餅を並べます。

転がしながら揚げ焼きにし、全体に焼き色がついたら取り出します。

 

⑤お皿に盛り付けて、お好みでしょうゆをたらして完成です。

 

まとめ

ぜひ試してみます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする