1月11日のサタプラことサタデープラスでは
山本ゆりさんが
サクサクとろーり餅チーズ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
サクサクとろーり餅チーズのレシピ
材料(1人分)
切り餅 1個
ピザ用チーズ 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
しょうゆ 適量
作り方
①耐熱ボウルに水にくぐらせたお餅を入れます。
ラップをせずに600Wの電子レンジで40~50秒加熱します。
②①にチーズを加えてざっくりと混ぜます。
③片栗粉を適量振りかけて4等分し、手で丸めます。
スポンサーリンク
④多めのサラダ油をフライパンに入れて熱し、お餅を並べます。
転がしながら揚げ焼きにし、全体に焼き色がついたら取り出します。
⑤お皿に盛り付けて、お好みでしょうゆをたらして完成です。
まとめ
ぜひ試してみます。
syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ (e-mook) [ 山本ゆり ]
posted with カエレバ
コメント