MENU

サタデープラス|煮込みソースカツ丼のレシピ|鎖国メシ|サタプラ|2月16日

2月16日のサタプラことサタデープラスでは

会津若松の鎖国メシとして

煮込みソースカツ丼

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

煮込みソースかつ丼のレシピ

 

材料

【A】

ウスターソース・・160ml

顆粒鶏がらスープの素・・小さじ1

水・・40ml

ザラメ・・2g

 

豚肉・・150g

玉ねぎ・・1/8

卵・・1個

グリンピース・・3~4粒

ご飯・・どんぶり1杯

パン粉

ラード

 

作り方

①【A】のウスターソース、水で溶いた鶏がらスープ40ml、ザラメ小さじ半分を熱します。

 

②①に玉ねぎの薄切りを敷いて、レアに揚げたとんかつをその上にのせて約1分煮込みます。

 

③卵でとじます。

スポンサーリンク

④どんぶりに盛ったご飯にのせてグリンピースを飾って完成です。

 

まとめ

ぜひ試してみます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする