1月26日のサタプラことサタデープラスでは
信州松本の鎖国メシとして
キムタクご飯
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
キムタクご飯のレシピ
材料
キムチ・・15g
たくあん・・7g
豚肉(バラ)・・15g
しょうゆ・・小さじ1
おろししょうが・・適量
ごはん・・250g
作り方
①キムチ、たくあん、豚肉は小さく刻みます。
②フライパンで豚肉をしっかりと炒め、火が通ったら、キムチとたくあんを加えます。
キムチとたくあんは香りや味が飛ぶので炒めすぎないように注意します。
③おろししょうがとしょうゆを加えて炒め合わせます。
スポンサーリンク
④温かいご飯を混ぜ合わせて完成です。
まとめ
ぜひ試してみます。