MENU

サタデープラス|キムタクご飯のレシピ|鎖国メシ|サタプラ|1月26日

1月26日のサタプラことサタデープラスでは

信州松本の鎖国メシとして

キムタクご飯

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

キムタクご飯のレシピ

 

材料

キムチ・・15g

たくあん・・7g

豚肉(バラ)・・15g

しょうゆ・・小さじ1

おろししょうが・・適量

ごはん・・250g

 

作り方

①キムチ、たくあん、豚肉は小さく刻みます。

 

②フライパンで豚肉をしっかりと炒め、火が通ったら、キムチとたくあんを加えます。

キムチとたくあんは香りや味が飛ぶので炒めすぎないように注意します。

 

③おろししょうがとしょうゆを加えて炒め合わせます。

スポンサーリンク

④温かいご飯を混ぜ合わせて完成です。

 

まとめ

ぜひ試してみます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする