MENU

サタデープラス|レモン鍋のレシピ|鎖国メシ|サタプラ|1月19日

1月19日のサタプラことサタデープラスでは

広島県尾道の鎖国メシとして

レモン鍋

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

スポンサーリンク

レモン鍋のレシピ

 

材料

タラの切り身 5切れ

水菜(10cm幅) 120g

水 400cc

 

【調味料】

顆粒だし 小さじ1

醤油 小さじ1/2

みりん 小さじ1

酒 大さじ1

 

レモン輪切り(3mm幅) 2個分

 

作り方

①沸騰させた水にタラの切り身を入れて火を通します。

 

②火が通ったら、水菜と【調味料】を入れます。

 

③レモンの輪切りを敷き詰めます。

スポンサーリンク

④2分ほど煮立たせれば完成です。

 

まとめ

ぜひ試してみます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする