1月5日のサタプラことサタデープラスでは
弱火調理人の水島弘史シェフが
黒豆のミルフィーユ
の作り方を教えてくれましたので紹介します。
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黒豆のミルフィーユのレシピ
材料
薄切り餅 6枚
サラダ油 適量
【A】
黒豆 80g
マスカルポーネ 80g
サワークリーム 50g
はちみつ 20g
作り方
①フライパンに餅とサラダ油を入れて弱火にかけます。
②餅の周りが膨らんで来たら、ヘラでたたきつぶし、焼き色がつくまで両面カリッと焼きます。
③ボウルに【A】を入れて混ぜて、黒豆クリームを作ります。
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④焼いた餅で③の黒豆クリームを挟んで重ねます。
⑤隙間がないように黒豆クリームを詰めて形を整えて完成です。
まとめ
水島弘史シェフの料理美味しいので試してみます。
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