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サタデープラス|黒豆ミルフィーユのレシピ|水島弘史|弱火|サタプラ|1月5日

1月5日のサタプラことサタデープラスでは

弱火調理人の水島弘史シェフが

黒豆のミルフィーユ

の作り方を教えてくれましたので紹介します。

 

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黒豆のミルフィーユのレシピ

 

材料

薄切り餅 6枚

サラダ油 適量

 

【A】

黒豆 80g

マスカルポーネ 80g

サワークリーム 50g

はちみつ 20g

 

作り方

①フライパンに餅とサラダ油を入れて弱火にかけます。

 

②餅の周りが膨らんで来たら、ヘラでたたきつぶし、焼き色がつくまで両面カリッと焼きます。

 

③ボウルに【A】を入れて混ぜて、黒豆クリームを作ります。

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④焼いた餅で③の黒豆クリームを挟んで重ねます。

 

⑤隙間がないように黒豆クリームを詰めて形を整えて完成です。

 

まとめ

水島弘史シェフの料理美味しいので試してみます。

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