3月14日のサタプラでは、syunkonカフェごはんの山本ゆりさんがバターチキンカレー風リゾットの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
バターチキンカレー風リゾットのレシピ
Course: テレビServings
1
servingsPrep time
5
minutesCooking time
20
minutesCalories
450
kcalサタプラのバターチキンカレー風リゾットレシピです。
材料
米 1/2カップ
カレールウ 1片
粉チーズ 適量
水 400ml
バター 5g
ケチャップ 大さじ2
牛乳 大さじ2
作り方
- 大きめの耐熱ボウルに生米、カレールウ、水を入れます。
- ラップをしないで600Wの電子レンジで15分加熱します。
- バター、ケチャップ、牛乳を加えてよく混ぜます。
- 器に盛って、粉チーズを振って完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント