1月14日のパワフル家族に福きたる
平野レミの早わざレシピでは
料理愛好家の平野レミさんが
大根のシャリシャリソルベ
の作り方を教えてくれたので紹介します。
スポンサーリンク
大根のシャリシャリソルベのレシピ
材料
大根(皮をむく)・・500g
【A】
リンゴジュース(果汁100%)・・50ml
レモン汁・・大さじ2
レモンの皮(おろす)・・1個分
はちみつ・・120g
キルシュ・・大さじ1
作り方
①大根はすりおろして、ギュッと絞り汁気を400gにします。
②①の大根のしぼり汁と【A】を合わせ、ジッパー付きの保存袋に入れ、冷凍庫に入れて凍らせます。
③食べる時に袋ごと棒などでたたいて、手でもんで崩します。
スポンサーリンク
④器に盛って完成です。
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。
コメント