MENU

平野レミ|みかんをむかんごはんのレシピ|パワフル家族に福きたる|1月14日

1月14日のパワフル家族に福きたる

平野レミの早わざレシピでは

料理愛好家の平野レミさんが

みかんをむかんごはん

の作り方を教えてくれたので紹介します。

 

スポンサーリンク

みかんをむかんごはんのレシピ

 

材料

米(洗ってざるにあける)・・2合

みかん(丸ごと塩で洗う)・・2個(160g)

しょうが(千切り)・・5g

鶏もも肉(1cmの大きさに切る)・・100g

しめじ(石づきを取り小房に分ける)・・50g

みつば・・適量

 

【A】

かつおだし・・300ml

薄口しょうゆ・・大さじ1

酒・・大さじ1

塩・・小さじ1/4

 

作り方

①みかんはヘタを取って横半分に切ります。

 

②炊飯器に洗った米と【A】を入れて軽く混ぜ、みかんを伏せて入れ、残りの具を入れて普通に炊飯します。

 

③炊き上がったらみかんを崩して混ぜます。

スポンサーリンク

④器に盛って、三つ葉を散らして完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする