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平野レミ|Flyで羽ばたけのレシピ|パワフル家族に福きたる|1月14日

1月14日のパワフル家族に福きたる

平野レミの早わざレシピでは

料理愛好家の平野レミさんが

Flyで羽ばたけ

の作り方を教えてくれたので紹介します。

 

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Flyで羽ばたけのレシピ

 

材料

鶏手羽先・・12本(800~900g)

黒こしょう・・適量

片栗粉・・適量

揚げ油・・適量

大根(下の部分)・・1/2本

キャベツ(千切り)・・適量

うずらのゆで卵・・適量

 

【A】

塩・・小さじ1/4

酒・・大さじ2

 

【B】

塩・・小さじ1/3

粉山椒・・小さじ1

昆布茶(顆粒)・・小さじ1

 

【C】

水・・50ml

酒・・50ml

砂糖・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ2

削り節(袋ごと揉んで粉々にする)・・1袋(4.5g)

 

作り方

①手羽先は内側の骨の間に切り目を入れ、【A】で10分ほど下味をつけて、汁気を拭きとります。

 

②ポリ袋に①の手羽先と片栗粉を加え、シャカシャカ振って片栗粉をまぶします。

 

③150~160℃の油で皮目から7分ほどじっくりと揚げます。

 

④ボウルに【B】を合わせ、揚げたての鶏手羽6本をまぶして山椒味にします。

 

⑤耐熱ボウルに【C】を入れてラップをせず、600Wのレンジで2分加熱して、残りの6本の鶏手羽を加えて絡めます。

仕上げに黒こしょうたっぷりと振って甘辛味にします。

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⑥手羽先に竹串を刺して、大根を土台に突き刺します。

キャベツとうずらのゆで卵を飾って完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

 

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