1月14日のパワフル家族に福きたる
平野レミの早わざレシピでは
料理愛好家の平野レミさんが
上下でボーノイタリアン
の作り方を教えてくれたので紹介します。
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上下でボーノイタリアンのレシピ
材料
水・・カップ5
イタリアンパセリ・・適量
レモン(くし形に切る)・・適量
オリーブ油・・適量
粉チーズ・・適量
パセリ(粗みじん切り)・・適量
【A】
鯛・・4切れ
にんにく・・1かけ
タイム・・2枝
白ワイン・・大さじ1
塩・・小さじ1/2
オリーブ油・・大さじ2
【B】
あさり(砂抜きしたもの)・・200g
セロリの葉・・適量
ミニトマト(赤・黄)・・各5個
黒オリーブ・・10個
【C】
ショートパスタ(ファルファーレ)・・150g
玉ねぎ(薄切り)・・50g
ベーコン(1cm幅に切る)・・40g
塩・・小さじ1/2
作り方
①ボウルに【A】を合わせて混ぜ、ラップをして15分マリネします。
②蒸し器に①を直接並べ、【B】を散らします。
③鍋に水を入れて沸騰したら【C】を入れて、蒸し器をのせて、ふたをして強火で11分蒸します。
④仕上げに上の方はセロリの葉を除き、レモンとイタリアンパセリを散らし、お好みでオリーブ油を回しかけます。
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⑤下の方は粉チーズをかけ、パセリを散らして完成です。
まとめ
ぜひ参考にしたいと思います。