MENU

平野レミ|こんにゃ食うステーキのレシピ|パワフル家族に福きたる|1月14日

1月14日のパワフル家族に福きたる

平野レミの早わざレシピでは

料理愛好家の平野レミさんが

こんにゃ食うステーキ

の作り方を教えてくれたので紹介します。

 

スポンサーリンク

こんにゃ食うステーキのレシピ

 

材料

こんにゃく(特大)・・1枚(450g)

サラダ油・・大さじ2

にんにく(薄切り)・・20g

だしパック(和風・中身を取り出す)・・1袋

クレソン・・適量

レモン・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1と1/2

バター・・20g

 

作り方

①こんにゃくは全体をフォークで刺し、フォークの先で両面格子状に深く切り目を入れます。

 

②熱したフライパンに①のこんにゃくを入れ、両面押し付けながら、片面2分ずつからいりをします。

 

③水分が飛んだら、サラダ油とにんにくを入れます。

スポンサーリンク

④にんにくがきつね色になったらいったん取り出し、こんにゃくに焦げ目がつくまで焼きます。

 

⑤余分な油を拭きとり、だしパックの中身を入れ、両面焼きつけて器に盛ります。

 

⑥同じフライパンに【A】を入れてとろみがついたら、こんにゃくにかけ、にんにくを散らします。

クレソン、レモンを添えて完成です。

 

まとめ

ぜひ参考にしたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする