![のりサバ炊き込みご飯 教えてもらう前と後 レシピ](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/03/x765e0910f930ea24d737f5c242f6c4a5_m-1024x683.jpg.pagespeed.ic.Pb_LNofeTx.jpg)
3月10日の教えてもらう前と後では、海苔のレシピとして、のりサバ缶炊き込みご飯の作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
のりサバ缶炊き込みご飯のレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
55
minutesCalories
480
kcal教えてもらう前と後ののりサバ缶炊き込みご飯のレシピです。
材料
米 3合
海苔 2枚
サバ缶(味噌) 2缶
オリーブオイル 適量
作り方
- 炊飯器にお米を洗って入れ、サバ缶の汁を入れます。
- 海苔をちぎって入れます。
水の分量を合わせます。 - 普通に炊き上げます。
- 炊き上がったら、サバ缶の身を加えて混ぜ合わせます。
- オリーブオイルをひと回しして完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント