MENU

餃子丸ごとご飯|教えてもらう前と後 レシピ|2月18日

2月18日の教えてもらう前と後では、冷凍餃子のおかずごはんとして、餃子丸ごとごはんの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

餃子丸ごとごはんのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

教えてもらう前と後のおかずごはんのレシピです。

材料

  • 米 2合

  • 鶏がらスープの素 大さじ1

  • ポン酢 大さじ3

  • 冷凍餃子 6~8個

  • 青ねぎ 適量

  • ごま油 適量

作り方

  • 炊飯器に米、鶏がらスープの素、ポン酢を入れます。
  • 2合の目盛りまで水を入れて混ぜます。
  • 冷凍餃子を上にのせて普通に炊飯します。
  • 炊き上がったら餃子を崩して混ぜます。
  • 青ねぎとごま油をお好みで加えて完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする