![](https://sorakina.xsrv.jp/wp-content/uploads/2020/02/xe1b3c7951bd280a0f90d365a65ce4cce_m-1024x768.jpg.pagespeed.ic.iNCs2m8y3b.jpg)
2月18日の教えてもらう前と後では、冷凍餃子のおかずごはんとして、餃子丸ごとごはんの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
餃子丸ごとごはんのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcal教えてもらう前と後のおかずごはんのレシピです。
材料
米 2合
鶏がらスープの素 大さじ1
ポン酢 大さじ3
冷凍餃子 6~8個
青ねぎ 適量
ごま油 適量
作り方
- 炊飯器に米、鶏がらスープの素、ポン酢を入れます。
- 2合の目盛りまで水を入れて混ぜます。
- 冷凍餃子を上にのせて普通に炊飯します。
- 炊き上がったら餃子を崩して混ぜます。
- 青ねぎとごま油をお好みで加えて完成です。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント