2月18日の教えてもらう前と後では、丸ごとレシピご飯として、丸ごと玉ねぎごはんの作り方を教えてくれましたので紹介します。
スポンサーリンク
丸ごと玉ねぎごはんのレシピ
Course: テレビServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesCalories
300
kcal教えてもらう前と後のおかずごはんのレシピです。
材料
米 2合
コンソメ 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
玉ねぎ 1個
バター 3切れ
作り方
- 炊飯器に米、コンソメ、しょうゆを加えます。
- 規定の2合の目盛りまで水を入れます。
- 上下をカットした玉ねぎを入れて普通に炊飯します。
- 炊き上がったらバターを加えて混ぜます。
- お好みでブラックペッパーを振ってもOK。
スポンサーリンク
まとめ
美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。
コメント