MENU

玉ねぎ丸ごとご飯|教えてもらう前と後 レシピ|2月18日

2月18日の教えてもらう前と後では、丸ごとレシピご飯として、丸ごと玉ねぎごはんの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

丸ごと玉ねぎごはんのレシピ

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

教えてもらう前と後のおかずごはんのレシピです。

材料

  • 米 2合

  • コンソメ 大さじ1

  • しょうゆ 大さじ2

  • 玉ねぎ 1個

  • バター 3切れ

作り方

  • 炊飯器に米、コンソメ、しょうゆを加えます。
  • 規定の2合の目盛りまで水を入れます。
  • 上下をカットした玉ねぎを入れて普通に炊飯します。
  • 炊き上がったらバターを加えて混ぜます。
  • お好みでブラックペッパーを振ってもOK。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする