MENU

焦がしにんにくカルボナーラ|おは朝 レシピ|チューブ調味料|おはよう朝日です|3月13日

焦がしにんにくカルボナーラ おは朝 レシピ

3月13日のおは朝ことおはよう朝日ですでは、進化するチューブ調味料の簡単レシピとして、焦がしにんにくカルボナーラの作り方を教えてくれましたので紹介します。

スポンサーリンク

焦がしにんにくカルボナーラのレシピ|チューブ調味料

Recipe by そらCourse: テレビ
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

650

kcal

おは朝の焦がしにんにくカルボナーラのレシピです。

材料

  • 焦がしにんにく 小さじ1

  • パスタ 100g

  • ベーコン 2枚

  • 粉チーズ 大さじ1

  • マヨネーズ 大さじ1

  • 牛乳 50cc

  • 塩 少々

  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  • 耐熱容器に塩少々、水200cc、オリーブ油小さじ1、半分に折ったパスタを入れます。
  • 切ったベーコンをのせて、パスタの茹で時間分電子レンジで加熱します。
  • 牛乳とマヨネーズを加えて2分加熱します。
  • 焦がしにんにくと粉チーズを入れてよく混ぜたら完成です。

スポンサーリンク

まとめ

美味しそうですよね、ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする